鸭子说:下辈子投胎要远离南京

来源:快报云媒综合编辑:尹欣2016-02-18 09:27分享

最近大家的朋友圈想必都被那两只感人肺腑的大鹅刷屏了吧,这对新年第一“网红”真是赚足了大家的眼球啊,不过小编身在南京,今天想介绍的则是南京吃货界的第一网红——鸭子!

所谓人怕出名,鸭怕壮!在南京,当一只鸭有多不容易你知道吗?

我们是来自南京的一群土鸭:

喜欢吃杂粮,在田野间玩耍,和心爱的鸭在水中嬉戏!

你以为我们只爱吃喝玩乐,不务正业吗?错,我们也有自己的梦想。

我们爱游泳,还准备发展成事业,直接秒杀宁泽涛,成为新一代“小鲜肉”!

你们为什么不去吃鸡,要把我们搞成这个叼样!

南京人却将一个传说搬了出来:

洪武年间,皇帝朱元璋借了富豪沈万三的聚宝盆,埋在了城墙下面。本来约定好是三日后的五更归还,朱元璋为了赖账,让南京城里多有打更人不准打更,同时将全城的鸡全部杀掉,不准南京城养鸡,防止打鸣,从此南京再没有“五更”了,聚宝盆也就不用还了。

还把我们搞得这么出名,绞尽脑汁在想怎么吃我们!把外地人都引来了!!

盐水鸭

吃个盐水鸭,把辣么多盐抹我们身上,不怕咸啊!

板鸭

板鸭不仅抹盐多,还特么把我们赤果果晾那么久!

烤鸭

烤鸭好残忍,皮都烤成这样了!

鸭血粉丝汤

粉丝的爽滑,鸭血、鸭内脏的味道鲜美,小小一碗粉丝汤,却把鸭的美味包含其中。

酱鸭

酱鸭具有清热解毒、滋阴降火、止血痢和滋补的功效。

烤鸭包

烤鸭包更变态,把我们鸭脯和鸭腿的肉和皮,切碎至末,配上些许的猪肉,揉捏成团而制成的。

鸭油烧饼

吃个烧饼,还要用我们身上的油!

更要命的是,南京人还把我们这些“小鲜肉”直接肢解成了↓↓

鸭头

鸭血

鸭舌

鸭脖

鸭腿

鸭翅膀

鸭胗

鸭肠

鸭爪

鸭肝

鸭心

为毛这样欺负我们鸭鸭?

不料,一笔雕凿的南京人却这样回答:

我们南京是亚热带气候,夏季酷热,地气燥,鸭子性凉,可以调理体质,补体液。

当然要多吃啦!

我竟无言以对……来世,我真的不要在南京当鸭了!如果注定还是只鸭子,我发誓我一定离南京远远的!

快报云媒综合|天天南京等

(编辑 尹欣)

相关阅读
推荐微信