留守儿童" />

原来你我小时候也曾"留守"过

来源:快报云媒综合编辑:尹欣2016-02-18 17:44分享

春节过后,乡村开始恢复冷清。父母返城,孩子继续留守,亲情再次被撕裂。2月16日,成都邛崃临济镇瑞林村,小峰追着即将返城务工的母亲,哭喊着“你们不能这样对我”,喊声撕心裂肺。当地媒体记者用手机定格了画面。这一幕,成为这个新年最揪心的一刻,画面也在网上迅速传播,它击中了无数人内心最柔软的部分:被撕裂的母爱,被撕裂的乡愁。

小编刷了下微博评论,原来这么多朋友都曾有过这样的“留守儿童”经历。这样的“留守儿童”是曾经的你吗?

 

“你们不能这样对我”,这话不只小峰是说给妈妈、爷爷、奶奶们听的。这种哭声背后所表达的朴素梦想,真的就那么难吗?

近日,国家提出了2020年,儿童留守现象将明显减少。这是一个令人鼓舞的计划,然而这个计划的背后,必然预示着一系列重大改革举措的推进。

新的一年,新的启程,我们总是相聚太少,别离太快,愿天下所有的留守儿童都能抱着美好的希望平安幸福地度过每一天,毕竟有爱在,生活总会充满希望。

快报云媒综合|微博、扬子晚报等

相关阅读
推荐微信