樱花 南京 地点" />

看樱花何必去日本,来大南京吧!

来源:快报云媒编辑:尹欣2016-02-24 18:17分享

3月马上就来了,南京的早樱也纷纷开花,美不胜收,微博上已经有网友迫不及待晒出来了↓

当然,除了鸡鸣寺樱花大道可以赏樱花,南京还有很多地方可以看到美丽的早樱,下面就先跟随网友的照片看看都有哪些地方可以赏樱花吧!赏樱地图先拿好!

赏樱花地点一:明孝陵樱园

近期,阳光灿烂,温度回升,温暖的环境加快了樱花的开放速度。明孝陵的樱花预计3月底4月初将进入盛花期。

图片部分来自:梅宁的微博空间

赏樱花地点二:白马公园

白马公园的樱花,美的恍如隔世

图片@东吴农信社培训

图片@妖娆猫

赏樱花地点三:南京林业大学

南京林业大学玄武湖校区景色素以樱花最出名,每年的三、四月份,南林大老图书馆前面的一条几十米的小路上,樱花树上都会开满樱花。放眼望去,大片白色的樱花在微风的吹拂之下漫天飞舞,美不胜收。樱花常常在一夜之间,迅速开放,突如其来,势不可挡。盛开过后,便默默凋谢,没有任何留恋。

部分图片@妖娆猫

赏樱花地点四:玄武湖樱洲

每年春天,玄武湖岸边的垂柳轻拂,樱花怒放,都将吸引成千上万的摄影发烧友前来捕捉唯美。

赏樱花地点五:鸡鸣寺樱花大道

昨天,细心的市民发现鸡鸣寺道这颗被称为樱花消息树的“樱花树”已经开花!其实这棵树并非樱花树,而是樱桃花树,根据以往的经验此树开花后约两周时间鸡鸣寺道的樱花就将开放,不过具体还要由未来几天的天气情况决定,一般鸡鸣寺樱花道的盛花期是在三月下旬

看了这么多,小编想说,看樱花何必要去日本看,来我大蓝鲸赏樱吧!绝对美到爆!

快报云媒综合微博等

相关阅读
推荐微信