南京 买房" />

涨涨涨!坐个出租也离不开谈房价

来源:综合365楼市资讯编辑:尹欣2016-02-26 09:59分享

悠悠然过完春节,在乡下舒舒服服地过了一段时间后,还没从假日的慵懒中舒缓过来,小编又重回大蓝鲸了,最难过的事情莫过于网上都在铺天盖地说,节后要涨价的消息。

“去年不买房,你说跟智障有啥区别呢?”刚坐上车,得知小编还没有买房,司机师傅便侃侃而谈。

“我去年在江宁买了房,我跟你说,买房之前吧,天天跟老婆吵架。”话音未落,司机师傅就叹了一口气。

“那你买房之后,是不是夫妻关系缓和了?”小编弱弱地问道。

“呵呵,买房之后,就直接冷战了。”司机师傅冷笑道。

“我早就跟我老婆说了,我们生儿子的人家,一定要买房的,早晚都得买,都是要捅刀子的,早捅一刀,晚捅一刀,不都一样吗?还不如现在来一刀痛快点。”

司机师傅的话,充满无奈,不过也是现实所逼。

“谁让工资那么低,哪里赶得上房价啊,大家不都说了嘛,今年不买房,一年又百忙。”小编我也无奈地感慨。

“呵呵,你就是想太多,还真以为工资涨了你就买得起房?不要异想天开了!”坐在一旁的同事神补刀。

不管是出租车司机还是小编,其实都是购房大军中的“蝼蚁”而已,不过,近期小编以司机师傅的话为缘由,采访了各行各业的购房者,在大家的眼里,南京楼市又是咋样的呢?

1、自由职业人:看好上半年,下半年不乐观

人物特点:研究经济十几年的老南京人

语录:去年是受货币放松以及各种救市政策的影响,南京楼市销量还是可以的,但是仍然有4.3万套左右的库存。今年只看好上半年,下半年不可乐观,拥有量已经饱和,南京也没什么产业支撑。

房地产也是周期性行业,老百姓没有好的投资途径,因为货币超发、在贬值,眼下看似乎只有房子可以保值、增值。

但是整个经济环境不好,不会一枝独秀,肯定要下跌的,不可持续,目前是饮鸩止渴。(PS:毕竟书读得多,应该不会骗咱吧?)

2、高校教师:延续一路上扬的行情应当没问题

人物特点:已在南京购置两套房,有购房经验

语录:南京楼市在二线城市中比较热,因为对于一个有800多万常住人口的城市来说,刚需的潜力非常大。去年南京房市的红火跟政策引导和刚需潜力爆发有重要关联。我认为,今年房贷及税费政策的松绑,延续一路上扬的行情应当没有问题。(PS:分析得头头是道,听说是久“看”成“精”。)

3、个体经营户:房价还是会涨的,想要做投资

人物特点:定居安徽,欲在南京买房投资

语录:买南京的房子应该可以保值吧,从目前的形势看来,我觉得还是会有不少涨幅,但是以后可就说不准,这点我倒是挺担心的,所以我得找个靠谱的楼盘。(PS:舍不得孩子套不住狼啊!)

4、自主创业者:南京的房,我只看看,我不买

人物特点:找一个买得起也混得好的城市

语录:三年前,我从扬州到了南京,刚开始是做教育培训,后来自己创业做电商,以为能在南京留下来的,现在看看南京的房价不想做什么评论,只能看看了。前段时间在常州买了一套房,单价5900元/㎡,以后我就定居在常州发展了。(PS:可能是常州的姑娘比南京的美。)

5、公务员:趁房价还好早点下手

人物特点:事业单位公务员,手有多套拆迁房

语录:趁现在房价还好就早点买房,不要再巴拉巴拉的,以后仙林大学城不会有低于2万一平的房子了,所以赶紧来仙林买房吧。(PS:确定不是仙林请来的代言人吗?)

尽管一年工资不够买得起几平米的房

尽管连卫生间的设计也要精打细算

尽管如此……

但你我依然爱着南京

一厢情愿地爱着 且执迷不悟

你假装睡着

呼吸声也变得如此深沉

你一定知道

这沉默的爱里有一个梦

而梦醒来

你攒下的工资 还是不够首付

不过 别发愁 小编相信

买不起房的不是小编一个人

千千万万的人都在为房子发愁

如果你和小编一样执意在南京

那2016,唯有加油!

相关阅读
推荐微信