越忙 越有 时间 运动" />

为什么越忙的人越有时间锻炼?

来源:跑步指南等编辑:尹欣2016-03-21 18:12分享

最近,越来越多上市公司董事长和董事会的成员,大家经常话题聚焦到运动上。这种运动话题不是高尔夫那么张扬和身份感,而是跑步、徒步、爬山等。这是消费升级的背后是价值观升级!一个带有中产阶级特征的热爱生活的价值观,或许这就是未来商机之所在。

近日,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格在Facebook上晒出照片,跑步经过天安门广场。

扎克伯格在Facebook上称:“回到北京真是太棒了!我访问中国的第一件事,是跑步经过天安门广场、故宫,最后到达天坛。”

不过当天的北京污染指数为252,属重度污染。这种坚持精神实在令人钦佩!

扎克伯格表示,在新的一年中他将执行一项跑步计划,每天坚持跑1英里,一年总共完成365英里。相信这对于那些还在徘徊于是否应该动起来的白领精英阶层将是一个巨大的激励信号。

每天坚持跑1英里(约1.6千米),对于跑步爱好者来说肯定只能算是小儿科,但是对于很多商务人士来说却是一个不小的考验,而对于那些日理万机的大公司CEO来说,想要每天抽出时间来跑这一段短短的路程更是难得。

马克·扎克伯格认为这并不是一个困难的计划:“一年跑365英里,我知道这听上去不是一个小数字,但是这绝对不是一个疯狂的行为。也就是每一天跑一英里而已,在节奏并不是很快速的情况下,每天跑大约10分钟的时间。”

看来全民跑步浪潮是一浪高过一浪,各行各业的顶尖支柱人物都投入到了跑步大军中,而除了这个扎克伯格,跑步的大佬还有很多。

据说美国总统奥巴马每周坚持至少锻炼6天,每次锻炼大约45分钟,只有星期天才会休息,他每天早上起床后的第一件事,就是冲进他的健身房开始锻炼。俄罗斯总统普京是特工出身,他的健身方式多到数不过来:游泳,跑步,跆拳道,骑马,骑车等,话不多说,看他的身材就知道了。

如果奥巴马,普京的故事离我们有些远,那我们就放眼国内吧。看看潘石屹和他夫人张欣,经常在他们的微博里分享跑步的乐趣;

前万科北京分公司的总经理毛大庆也非常喜欢跑步,如今他已离开万科,将全部热情投入到跑步事业上;

探路者董事、创始人王静(左)与万科创始人王石(右),可能是中国企业家中最具代表性的登山爱好者了。

王静还是首位从珠峰南坡登顶珠峰的中国女性。要说忙,你肯定不能跟奥巴马比,人家是大国总统,处理美国兼顾全球事务,紧张得不得了;

要说忙,你也很难跟上面的提到的企业家和高级经理人相比,人家打理企业也恨不得有个三头六臂。

我估计这些人都比你忙。可是为什么,越是忙的人,越有时间健身呢?原因大约如下:

1.他们认识到了身体健康的重要性,在优先级上把健身放在了最前面

村上春树

这些人无论工作多么繁忙,都要给锻炼身体流出足够的时间。你不妨想一想,当初一时冲动买回来的跑鞋和健身卡,是不是因为各种各样的原因,已经被束之高阁了。

2.这些忙人的时间管理效率更高

他们分得清什么工作是重要而且紧急的,什么事重要但是不紧急的。

很多人,他们的大部分时间浪费在刷微博上,或者是在购物网站上闲逛,或者是在微信群里闲聊,这些人,一天下来经常头昏眼花、非常辛苦,哪里还有时间和兴致去健身!

3.最后也是最重要的一个理由,是他们发现了健身的乐趣

卡梅伦

一个人坚持不懈地投入到经常让他大汗淋漓的运动中去,一定是他在其中发现了乐趣,而不仅仅是为了减肥,不仅仅是为了降低脂肪肝或者体检时的三高指数。一个人只有体验到了这种乐趣,才能真正沉浸其中,才能一直坚持下来。

所以,如果你仅仅为了减肥而去健身,估计你的肥基本上减不下来,健身也基本上坚持不下去。

美国总统都爱健身:

美国第43任小布什(2001~2009年在任)酷爱运动,尤其是跑步。每周跑6次,周日通常进行速度跑。2002年他56岁时,周日的速度跑每公里为4分16秒或4分19秒,通常持续跑3英里(4.8公里)。1993年46岁参加过一次马拉松,成绩为3小时44分。

担任总统时,他也没有停止锻炼。白宫健身房、戴维营林荫小道都有他挥汗如雨的身影。出差时,美国总统专机空军1号、酒店套房都会备上跑步机,供他跑。他曾在空军1号上连续跑1个半小时。所以当有人问他,如何挤出时间锻炼,他说:“我相信任何人都可以有时间。事实上,我相信。如果美国总统可以有时间,任何人都可以。” 

看完他说的这句话,你还觉得自己挤不出时间锻炼身体吗?

来源/跑步指南(ID:running-guide)、格上理财(ID:gesafecom)、21财闻汇(ID:jiayou21cbh)

编辑/尹欣

相关阅读
推荐微信