女娃卖花10元一朵 给百元不找钱就跑

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2016-05-19 17:19分享

现代快报5月19日南京电(通讯员 秦公轩 丁智远 记者 陶维洲)“520”到了,街上又出现一些小女孩拦着情侣们买花。今天,小伙张宇(化名)和女友便遇到了这样的事。不过,说好的10元一朵玫瑰花,张宇付了100元,卖花女孩却拿着钱就跑了。南京秦淮警方介入调查后找到了卖花的小女孩,但女孩称此举是父母教的。

图片源自网络

今天,张宇带着女朋友出来逛街。正当他们玩得开心的时候,一个稚嫩的声音打断了两人,“哥哥,姐姐这么漂亮,给姐姐买朵花吧!马上‘520’,姐姐怎么能没有花呢?”面对卖花小女孩的要求,张宇看了看女朋友,发现对方似乎并不满意,想到马上就是“520”,女生肯定喜欢别人送花给自己。于是,张宇决定买一朵玫瑰送给女友,让她开心开心。

卖花小女孩告诉张宇,玫瑰花10块钱一朵。虽然价格不便宜,但为了女朋友张宇也没犹豫,直接从钱包里拿了一张百元大钞出来。没想到,卖花小女孩拿了百元大钞后,扔下一朵玫瑰花就跑了。“还没找钱呢!”张宇当时就急了,赶紧追过去。但小女孩人小,在人群中钻来钻去,很快就消失了。无奈之下,张宇向南京夫子庙派出所报案。

经过寻找,民警在附近找到了又在卖花的小女孩。经过询问,小女孩承认自己拿了张宇的100元。不过她表示,自己这么做是父母教的。“爸爸妈妈说,马山过节了,多拿一点也不会有人跟一个小孩计较。”小女孩说。

民警对小女孩进行了批评教育,并让其退还了张宇90元。民警告诉现代快报记者,目前警方正在联系孩子家长。警方也提醒广大市民,像张宇这样的遭遇,以前警方也接报过。一些花贩子利用小孩子出来卖花,打一枪换一个地方,有的根本连人都找不到。遇到这种情况,民警建议市民千万不要购买小孩子出售的花,主动拒绝和远离。同时,警方也已经将掌握的线索移交给工商及城管部门,下一步警方将联合多部门进行联合执法,坚决杜绝此类借机销售侵害市民权益的行为。

相关阅读
推荐微信